한국식품과학회(회장 신현경)는 28일 오후 1시 JW매리어트호텔 그랜드볼룸에서 ‘국가 식품클러스터 조성 전략’을 주제로 국제 심포지엄을 개최한다.
 
상세 일정은 다음과 같다.
 
13:00   등록
14:00   개회사
14:10   축사
 
Session I
14:20   글로벌시대 식품산업의 도전과 과제  한두봉 교수(고려대 식품자원경제학과)
14:45   국가식품클러스터 정책 방향  이상만 팀장(농림수산식품부 식품산업팀)
15:10   한국의 식품클러스터 성공 전략  Joep Koene(네덜란드 개발청)
 
Session II
16:10   식품클러스터에서 글로벌기업 유치 방안  양호승 부사장(CJ제일제당)
16:35   식품의 브랜드화  Udo Wagner 교수(University of Vienna)
17:15   식품산업의 R&D 방향  신현경 회장(한국식품과학회)

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지