농림수산식품부와 한국농촌경제연구원 부설 농촌정보문화센터는 도서출판 리젬과 손잡고 ‘네 명의 현직 영양교사가 직접 쓴 친환경 우리 아이 밥상(이하 ‘친환경 밥상’)’을 발간했다.
 
이 책은 지난해 12월 농식품부가 발간해 학교 영양교사에게 배포한 ‘친환경 학교급식 레시피’가 호응을 얻어 학부모용으로 새롭게 개편한 것이다.
 
학부모·소비자용 ‘친환경 밥상’은 현직 영양교사 4인(경기 안양시 삼성초등학교 정명옥, 제주 제주시 아라중학교 김지원, 전남 나주시 영산포초등학교 방현미, 충남 홍성군 홍동초등학교 조성임)의 현장 경험을 바탕으로 엄마들이 집에서도 간편하게 친환경 요리를 만들어 먹을 수 있도록 돕는다.
 
봄, 여름, 가을, 겨울 계절별로 먹으면 좋은, 제철 친환경 농산물로 만든 요리 레시피를 담고 있으며, 요리마다 사진과 함께 하단에 1인분 기준 영양 구성을 제시하고 있다.
 
유해 식품첨가물에 대한 정보, 친환경농산물 취급 업체, 식품전문가의 영양컨설팅 등의 정보도 담고 있다.

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