한국식품과학회는 6월 5일 오전 10시 코엑스 장보고홀에서 ‘제9회 국제 녹차 심포지엄’을 개최한다.
 
심포지엄에서는 미국 에모리대학 송재민 박사가 ‘녹차 카테킨의 조류 및 인간 인플루엔자 바이러스 제어 효능’, 서울대 의대 이동호 교수가 ‘암 예방 및 항암에 대한 녹차의 효능’, 일본 태양화학 주네자 부사장이 ‘녹차 성분의 릴렉스 및 스트레스 완화 효과’를 주제로 각각 발표한다.
 
또 국립농산물품질관리원 박형달 씨가 ‘안전성 측면에서 본 국산 녹차의 우수성’, 전남대 응용생물학부 박근형 교수가 ‘국산 녹차의 생산 및 산업 동향’에 대해 발표한다.
 
이화여대 식품공학과 김광옥 교수는 ‘녹차의 관능적 특성과 소비자 기호도와의 관련성’을 주제로 연구한 결과를 공개할 예정이다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지