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웅진식품(대표 조운호)은 18일 꿀과 홍삼을 넣어 만든 건강음료 꿀홍삼을 출시했다. 이 상품은 국산 꿀(12%)과 6년근 홍삼(0.15%)이 함유돼 숙취 해소와 피로 회복에 좋다고 회사측은 설명했다. 웅진식품 관계자는 "쌀음료처럼 새로운 음료시장을 개척하기 위해 꿀음료시장에 뛰어들었다"며 "꿀과 홍삼이 혼합된 제품으로 숙취해소음료 시장과 홍삼음료 시장을 함께 공략 할 계획"이라고 말했다. 가격은 180㎖에 900원. ☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지 식품저널 webmaster@foodnews.co.kr 다른기사 보기 SNS 기사보내기 페이스북(으)로 기사보내기 트위터(으)로 기사보내기 카카오스토리(으)로 기사보내기 URL복사(으)로 기사보내기 이메일(으)로 기사보내기 다른 공유 찾기 기사저장 이 시각 추천뉴스 정부 “가공식품 가격 인하 확산될 수 있도록 업계와 소통 지속” 롯데웰푸드, 초콜릿류 건과ㆍ빙과 17종 가격 평균 12% 인상 모바일상품권 민관협의체 출범…수수료 부담 등 이슈, 상생 차원서 논의 구독형 도시락 4개 제품서 병원성 세균 검출 풀무원, 헬스케어 식품 표시 검토 자동화 정부 “가공식품 가격 인하 확산될 수 있도록 업계와 소통 지속” 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 기사 댓글 0 댓글 접기 댓글입력 권한이 없습니다. 댓글 내용입력 비회원 로그인 이름 비밀번호 댓글 내용입력 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 이름 비밀번호 자동등록방지 로그인 옵션 창닫기 주요기사 김유미 식약처 차장 “세포배양식품 안전성ㆍ경쟁력 확보 노력” 정부 “가공식품 가격 인하 확산될 수 있도록 업계와 소통 지속” 청소년에 주류 제공 행정처분 완화…과징금 전환 허용 식약처, 어린이집 집단급식소 6500여 개소 위생점검 식약처 “다양한 신기술에 맞는 HACCP 기준 제시” 모바일상품권 민관협의체 출범…수수료 부담 등 이슈, 상생 차원서 논의
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