홍삼가(대표 남궁희)는 전북 순창전통고추장 마을과 제휴, 홍삼 고추장 및 장아찌를 개발, 출시했다. 홍삼 고추장은 홍삼 잔뿌리 분말 10%를 함유했으며 홍삼 장아찌는 4~6년근 홍삼을 원형 그대로 최고 70%까지 넣어 숙성시켰다. 홍삼가측은 뛰어난 효능의 홍삼을 보다 간편하고 쉽게 섭취할 수 있게 됐다고 밝히고 인터넷(www.hongsamga.co.kr), 홈쇼핑 등을 통해 판매에 적극 나설 계획이다. 홍삼 고추장 1㎏ 4만3,000원, 2㎏ 8만4,000원. 02)551-3331.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지