제3회 장류국제포럼이 11월 3일 오전 9시 30분 순창 장류연구사업소 세미나실에서 열린다.
 
순창장류기술연구회, 전북대RIC, 순창장류RIS사업단이 주최하는 이번 포럼의 주제는 ‘매운맛과 과학’으로 순창장류의 우수성을 알리는 기회가 될 것으로 기대된다.
 
포럼에서는 건강한 식탁의 이미숙 원장이 ‘매운맛과 건강’, 일본 시즈오카현립대학 와타나베타츠오 교수가 ‘Science of Pungency-Hot Taste’, 서울대학교 김병동 교수가 ‘고추품종에 따른 품질의 특성’, 샘표식품 리서치 총괄 허병석 박사가 ‘전통된장산업의 현황과 문제점’, 영국 캠덴연구소 Peter Burgess 박사가 ‘Consumer Trends, Attitudes shaping Ethnic Food Consumption in Europe’, 전북대 신동화 교수가 ‘매운맛과 기능성’ 등을 주제로 각각 발표한다.

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