한국식품과학회과 한국식품연구원은 오는 11월 5일 오후 1시 aT센터 대회의실에서 FTA 대응 식품산업의 글로벌 전략을 주제로 심포지엄을 개최한다.
 
상세 일정은 다음과 같다.
 
13:00~13:30    등록
13:30~14:00    개회    환영사 (한국식품연구원 원장)
14:00~16:00    주제발표
                    한미 FTA의 식품산업에 대한 영향 분석(곽창근 박사, 한식연)
                    전통식품 소재를 이용한 건강기능식품 개발 동향(권대영 박사, 한식연)
                    우리나라 식품산업의 세계화 전략
                    - CJ의 글로벌 경영전략(김진수 사장, CJ제일제당)
                    - 외식산업의 해외진출 현황과 전략(박형희 대표, 한국외식산업정보)
16:00~17:00    종합토론 
                     - 지정 토론자 최세균 박사, 농촌경제연구원 국제농업연구센터장
                                        서진교 박사, 대외경제정책연구원 농업통상발전실장
                                        장승진 과장, 농림부 식품산업과
                                        이정희 교수, 중앙대
                                        최상호 교수, 서울대
                                        김영석 교수, 이화여대
                                        김성수 심의관, 과학기술부 생명해양심의관

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