캘리포니아와인협회가 24일 오후 2시 신라호텔 영빈과 토파즈에서 2007 캘리포니아 와인 시음회를 개최한다.
 
시음회에는 미국 현지 와이너리 담당자들이 참석해 직접 와인을 소개한다.
 
캘리포니아 와인은 캘리포니아 주 특유의 강렬한 햇살, 고온건조한 기후, 태평양 연안에서 불어오는 해풍 및 안개가 내륙의 더운 공기와 만나 생성하는 미소기후지대 등 최적의 조건 하에서 재배된 최고 품질의 포도로 만들어져 세계 와인 애호가들로부터 과일이 먼저 느껴지는(fruit forward) 독특한 맛을 지니고 있다는 평가를 받고 있다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지