전국 유명 음식이 모이는 한국음식대전이 10일부터 13일까지 aT센터에서 열린다.
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농림부가 주최하고 농수산물유통공사와 한국음식업중앙회가 공동으로 주관하는 이번 행사에는 지방자치단체, 한국음식업중앙회 및 일반인 등 3개 부문으로 나뉘어 진행되는 요리경연대회가 펼쳐진다.
 
심사는 메뉴구성, 재료의 적정성, 창의성, 상품성 등을 기준으로 관계전문가, 일반인 및 외국인 심사위원이 맡는다.
 
부문별로 금상, 은상, 동상과 장려상이 수여되고 전 부분을 통틀어 최고 음식에는 대상이 수여된다.
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농림부는 이번 행사를 통해 국제경쟁력을 갖춘 한국음식을 발굴하여 한식 세계화의 초석을 마련한다는 계획이다.

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