이날 행사에는 인삼ㆍ약초 연구성과 및 인삼ㆍ약초 산업체 개발품 전시와 인삼ㆍ약초로 만들어진 식품 시식회 등도 진행될 예정이다.
이날 오후 2시부터는 연구소 강당에서 인삼ㆍ약초 산업 활성화를 위한 심포지엄이 열린다.
심포지엄에서는 △인삼ㆍ약초 정책 및 발전 방안(농림부 채소특작과 김응본 과장) △인삼약초연구소에 바란다(충남대 최재을 교수) △인삼ㆍ약초 명품화 전략(한국벤처농업대학 전준일 교수) △비전2016 인삼ㆍ약초 연구의 새로운 도약(인삼약초연구소 인삼과 차선우 과장) 등이 발표된다.
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