광주지방식품의약품안전청 시험분석팀장 강길진 연구관(45)이 오는 12월 발간되는 마르퀴스 후즈후 과학기술인명 10주년 기념판(Marquis 10th Anniversary 2008-2009 Edition of Whos Who in Science and Engineering)에 등재된다.
 
식품의 안전성 평가 및 기준ㆍ규격 설정, 유통식품의 안전성 검사, 식중독 저감화 등을 연구하고 있는 강 연구관은 식품위생 및 안전성 관련 논문 69편을 국내외 학술지에 발표하는 등 왕성한 학술 실적을 인정받아 세계인명사전에 오르게 됐다.
 
‘마르퀴즈 후즈 후’는 국제인명센터(IBC), 미국인명정보기관(ABI)과 함께 세계 3대 인명사전을 발행하는 기관으로 각 분야 저명인사와 지도자를 선정해 업적과 이력을 소개하고 있다.

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