전북도는 식품산업클러스터조성사업 기본계획을 최종 확정하고, 18일 농림부와 국가균형발전위원회 주관으로 서울에서 열리는 행사에서 세부 계획을 발표한다.
전북도는 내년부터 오는 2014년까지 총사업비 5137억원을 투입, 권역별 특화생산과 연계해 식품 연구개발(R&D)과 안전성 확보의 중심축 역할을 수행하고 미래 유망식품에 대한 연구·생산의 집적화를위해 바이오식품 및 고령친화 기능석식품 개발 등을 위한 10대 과제를 선정했다.
이를 위해 올해 안에 대상지를 선정, 연구와 생산 유통 등 일괄적 지원기반이 직접화된 식품전문 산업단지로 100만평 규모의 푸드사이언스밸리를 조성키로 했다.
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