한국식품개발연구원 식품가공연구본부 박용곤박사팀은 2002 월드컵 등 국제행사를 겨냥 신세대와 외국인이 선호하는 향미와 색상을 지닌 퓨전타입의 고품위 홍삼음료 홍삼농장을 개발했다. 농림부로부터 연구비를 지원받아 건영식품과 공동으로 우리나라를 대표하는 홍삼을 이용해 기존제품과는 완전히 차별화를 기한 이 제품은 4월중순부터 시판될 예정이다. 또 건영식품은 월드컵 기간을 전후해 해외수출을 위한 홍보를 목적으로 홍삼음료에 대한 국내·외국인에 대한 대규모 홍보, 시식회를 가질 계획이다. 한식연은 대중성 있는 홍삼음료 개발로 홍삼 가공률이 대폭 증가하고 국산 홍삼의 새로운 수요창출이 가능할 것으로 기대하고 있다.(식품저널)

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지