한국식품과학회는 오는 20일 오후 1시 밀레니엄 서울 힐튼호텔 그랜드볼룸에서 초고압 기술과 식품산업을 주제로 세미나를 개최한다.
 
상세 일정은 다음과 같다.

13:00 ∼ 13:30  등록
13:30 ∼ 13:40  개회사        이철호 (한국식품과학회 회장)
                     축사           김해관 ((주) 동원 F&B 대표이사)
13:40 ∼ 14:10  Food Preservation and Ultra-high Pressure Technology
                     박지용 (연세대학교 생명공학과)
14:10 ∼ 14:40  초고압 처리 후 GABA 함량 증진된 현미의 생물학적 특성 연구
                     김양하 (이화여대 식품영양학과)
14:40 ∼ 15:10  대사성 질환의 관리를 위한 현미와 전곡류 유용성
                     윤  선  (연세대학교 식품영양학과)
15:30 ∼ 16:00  GABA 및 GABA 함량이 증진된 식품소재의 건강기능성
                     오석흥 (우석대학교 식품생명공학과)
16:00 ∼ 16:30  Effects of High Hydrostatic Pressure on Foods and Biological Systems
                     이동언 (한국과학기술연구원)
16:30 ∼ 17:00  육가공 제품에 대한 초고압기술의 적용
                     김윤지 (한국식품연구원)
17:00 ∼ 17:45  초고압 식품 산업의 전망
                     Yamazaki Akira (에치고제과(주), 일본)
17:45 ~ 18:00  폐회사        김창민 ((주) 동원 식품과학연구원)

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