상세 일정은 다음과 같다.
13:00 ∼ 13:30 등록
13:30 ∼ 13:40 개회사 이철호 (한국식품과학회 회장)
축사 김해관 ((주) 동원 F&B 대표이사)
13:40 ∼ 14:10 Food Preservation and Ultra-high Pressure Technology
박지용 (연세대학교 생명공학과)
14:10 ∼ 14:40 초고압 처리 후 GABA 함량 증진된 현미의 생물학적 특성 연구
김양하 (이화여대 식품영양학과)
14:40 ∼ 15:10 대사성 질환의 관리를 위한 현미와 전곡류 유용성
윤 선 (연세대학교 식품영양학과)
15:30 ∼ 16:00 GABA 및 GABA 함량이 증진된 식품소재의 건강기능성
오석흥 (우석대학교 식품생명공학과)
16:00 ∼ 16:30 Effects of High Hydrostatic Pressure on Foods and Biological Systems
이동언 (한국과학기술연구원)
16:30 ∼ 17:00 육가공 제품에 대한 초고압기술의 적용
김윤지 (한국식품연구원)
17:00 ∼ 17:45 초고압 식품 산업의 전망
Yamazaki Akira (에치고제과(주), 일본)
17:45 ~ 18:00 폐회사 김창민 ((주) 동원 식품과학연구원)
☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭