워크숍에서는 건기식공전 개정작업반 분과별 검토자료에 대한 토론과, 안전성ㆍ기능성과 무관한 규제성 기준ㆍ규격에 대한 논의가 있을 예정이다.
건기식공전 개정안을 입안예고한 식약청 건강기능식품규격팀 실무 책임자들은 분과별 질의에 대한 답변을 하고 향후 개정 방향과 일정에 대해 토의한다.
진흥원 이용흥 원장은 “이번 워크숍을 통해 건강기능식품 R&D, 제조ㆍ생산, 유통ㆍ판매 등 산업체가 현장에서 느끼는 애로사항을 공전에 반영시킬 수 있는 기회를 가짐으로써, 보다 과학적이고 합리적인 공전 개정이 이뤄질 수 있을 것”이라고 말했다.
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