참치에는 불포화 지방산이 풍부하기 때문에 냉동제품으로 가공하면 비린내가 난다. 그렇다고 지방을 제거하면 단백질이 많은 참치의 특성상 식감이 뻑뻑해지기 때문에 냉동으로 가공하기가 쉽지 않았다.
회사측은 이 같은 부분을 해결하는데 많은 시간과 노력이 투여됐다고 밝혔다.
동원F&B가 튜나델 브랜드로 선보이는 참치 냉동식품은 참치 스테이크(460g/6,280원), 참치 까스(640g/6,280원), 참치 라이스 만두(500g/5,730원), 참치 퀘사디아(300g/6,280원), 참치 브리또(340g/6,280원)이다.
각각의 제품 속에는 각 요리와 어울리는 소스가 첨부돼 있다.
동원F&B 마케팅실 백상철 상무는 “튜나델 개발에는 조미식품 전문회사 삼조쎌텍의 연구진도 많은 도움이 있었다”며 “튜나델을 통해 고객들이 영양 많은 참치를 더욱 다양한 방법으로 먹을 수 있을 것”이라고 말했다.
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