식품저널 foodnews
식품저널뉴스건강기능식품
의약품제조시설 이용 건기식 제조 기준 완화
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2007.05.11  16:06:17
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
식품의약품안전청은 의약품제조시설을 건강기능식품제조시설로 이용할 수 있는 인정 기준을 완화한 의약품제조시설의 건강기능식품제조시설 이용기준 중 개정안을 11일 입안예고 했다.
 
이 안에 따르면 종전 제조하고자 하는 건강기능식품과 이용하고자 하는 시설에서 제조되는 의약품의 제형이 동일하고 제조공정이 같아야 한다는 기준은 이용하고자 하는 시설에서 제조되는 의약품의 성분이 건강기능식품에 오염이 되어서는 아니된다고 개정된다.
 
의약품제조시설의 건강기능식품제조시설 이용 인정신청서에서 건강기능식품 제조 시 이용하고자 하는 의약품제조시설 중 급수시설, 화장실, 품질관리실은 삭제된다.
 
구비서류 중 생산하고자 하는 건강기능식품 품목신고서는 생산하고자 하는 건강기능식품의 종류와 제조방법 설명서로 대체된다.
 
의약품제조시설의 건강기능식품제조시설 이용 인정신청서의 유의사항 중 의약품의 용도로만 사용되는 원료라는 문구는 건강기능식품에 사용할 수 없는 원료로 변경된다.
 
이 안에 의견이 있는 단체 또는 개인은 6월 5일까지 의견서를 식품의약품안전청장에게 제출하면 된다.< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
새싹보리 분말 11개 제품서 쇳가루ㆍ대장균
2
[신상품] 투썸 ‘손 소독제’ 버거킹 ‘쉐이킹 프라이’ 파스쿠찌 ‘빅 아이스티’
3
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)
4
CJ제일제당, 100% 천연 발효 조미소재 ‘테이스트엔리치’ 양산
5
구강 항균 기능 ‘프로폴리스추출물’, 다양한 형태로 나온다
6
식품ㆍ축산물 HACCP, 영업자 부담 줄인다
7
샘표 ‘연두’, 美서 ‘올해의 혁신 제품상’ 수상
8
[신상품] 롯데제과 ‘몽쉘 바나나’ 정식품 ‘저당두유’ 일동후디스 ‘단백질 웨하스’ 커피앳웍스 ‘캡슐커피’ 돌코리아 ‘돌 후룻구미’
9
풀무원 무인 판매 플랫폼 ‘출출박스’ 서울경찰청 입점
10
“세계 식품시장서 한국 식품 위상 제고 노력할 터”
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr