해찬들이 최고급 제품인 정월청장을 출시. 해찬들은 전통장맛의 맥을 잇기 위해 심혈을 기울여 까다롭게 만든 장류명품 정월청장을 출시. 정월청장 메주된장은 강진의 황토에서 천연 유기농으로 재배된 토종 메주콩만을 사용하며 전라도 광주에서 3대째 내려오는 주물 무쇠 솥에 소나무 장작불로 은은하게 삶아 전통 옹기에서 자연숙성 공정을 거쳐 된장 고유의 구수하고 담백한 맛이 살아 있음. 또 정월청장 홍삼고추장은 고유의 매콤하고 깊은 맛에다 6년생 홍삼이 들어있는 명품. 여기에 구례, 함양 지역의 1백년 넘은 전통옹기에 온도, 습도까지 맞춰주는 강원도 홍천의 참숯, 금강의 공기와 강바람이 더해져 정월청장의 맛을 한층 살렸음. 홍삼고추장은 지난해 시드니 올림픽 국가대표 선수단의 선전을 기원하며 공급된 바 있음. 정월청장은 소량생산 판매로 인터넷과 홈쇼핑 상에서 주문 판매 예정. 정월청장 메주된장은 850g 3만원, 정월청장 홍삼고추장은 900g 4만원에 판매될 예정.

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