산업자원부 지정 바이오푸드 네트워크 사업단(단장 김미경)은 오는 5월 7일 한국보건복지인력개발원 대강당에서 건강기능식품의 인허가를 위한 기능성ㆍ안전성 평가 워크숍을 개최한다.
 
워크숍에서는 식품 인허가를 위한 기능성ㆍ안전성 평가의 현황 및 문제점을 분석하고 평가의 전략적 지식과 이와 관련한 토론이 진행될 예정이다.
 
세부 프로그램은 △건기식 인허가를 위한 기능성 및 안전성 평가 현황과 문제점(식품의약품안전청 박경식 박사) △콜레스테롤 유지에 도움을 주는 건기식 기능성 평가 전략(경북대학교 최명숙 교수) △혈당조절에 도움을 주는 건기식 기능성 평가 전략(호서대학교 박선민 교수) △기능성 식품의 기능성 및 안전성 평가법 ; 개요 및 실제(충북대학교 김윤배 교수) △식품의 인체 위해성 평가 사례 ; 유전자변형식품(한국생명공학연구원 김형진 박사) 등이다.

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