한국식품연구원장에 김동수 박사<사진>가 선임됐다.
 
과학기술부 소속 산업기술연구회는 지난 27일 이사회를 열고 오는 5월 1일 임기가 만료되는 강수기 원장의 후임원장에 현재 원장직무대행을 맡고 있는 김동수 박사를 선임했다.
 
경남 창원 출생인 신임 김동수 원장은 한양대학교에서 이학박사 학위를 취득했으며 일본 동경수산대학 객원연구원을 역임했다.
 
식품가공산업의 육성 및 식품의 Aspergillus spp.를 이용한 Sardine Sauce 제조 및 숙성중 품질변화에 관한 연구에 정통한 김동수 박사는 식품산업 연구분야에서 인정받는 식품발효공학자로 부인 최순자 여사와의 사이에 2자녀를 두고 있다.
 
한식연은 오는 5월 2일 오후 3시에 산업기술연구회 이호일 이사장을 비롯한 내외부 인사가 참석한가운데 신임 원장의 취임식을 가질 예정이다. 

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