식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스건강기능식품
BFN, 건기식 인체시험 전문가 교육
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2007.04.19  16:47:21
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
바이오푸드 네트워크 사업단(이하 BFN)과 삼성서울병원 임상시험센터(BFN 기능성평가 사업부)가 공동으로 주최하는 ‘건강기능식품 인체시험 전문가 교육 과정’이 오는 25일 서울교육문화회관 가야금A홀에서 실시된다.
 
교육에서는 개별인정형 건기식의 기능성 원료 또는 성분이 등록되는 과정에서 필요한 인체시험을 윤리적이고 과학적으로 설계ㆍ진행토록 하는 지식과 정보가 제공될 예정이다.
 
상세 프로그램은 다음과 같다.
 
△건강기능식품 인체시험 수행시 고려할 점(김지연 박사, 식품의약품안전청 건강기능식품규격과) △인체시험 개요 및 용어(허우성 교수, 삼성서울병원 임상시험센터)
△인체시험 설계(지준환 부장, 드림CIS)
△피험자 선정(강명희 교수, 한남대학교)
△피험자 수 산출(김선우 박사, 삼성생명과학연구소)
△인체시험의 사전준비(임윤희 차장, 한국로슈)
△이상반응 관리 및 보고(정은경 임상연구코디네이터, 임상시험센터)
△모니터링(전정 부장, 시믹코리아)< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
“‘장류산업발전진흥법’ 제정하자”
2
농수산물 가공품 원료 원산지 ‘10포인트 이상 굵게’ 표시해야
3
[손세근의 CS칼럼] 39. 밀레니얼 세대가 식문화를 바꾼다
4
‘간장은 까맣다’는 고정관념 깬 ‘맛있는 양파장’을 아시나요?
5
클로렐라 등 건기식 기능성 원료 8종 재평가
6
aT, 식자재유통협회와 업무협약
7
[신상품] 롯데푸드 ‘더블스테이크’, 롯데제과 ‘꼬깔콘 PLAY 카라멜아몬드맛’, 오뚜기 ‘마라샹궈면’, 하겐다즈 ‘브라우니 마키아또’, 할리스커피 ‘과일 음료’
8
미얀마 최대 쇼핑몰에 韓 프랜차이즈 전용 공간 조성
9
9월 9일 ‘구구데이’, 신선한 달걀 고르는 법
10
[신상품] CJ제일제당 ‘비비고 잡채’, 오뚜기 ‘오!라면’, 해태제과 ‘바밤바 흑당버블티바’, BBQ ‘극한매운왕갈비치킨’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr