일시 2007년 4월 24일(화) 13:00-18:00
장소 킨텍스
주최 한국식품위생안전성학회
 
▷ Keynote 리스크 커뮤니케이션의 이해
식품안전관리를 위한 리스크 커뮤니케이션 - 신동화 (전북대 식품공학과)
 
▷ Session Ⅰ 리스크 커뮤니케이션의 전략 및 방법
위기상황별 리스크 커뮤니케이션 전략 - 이효민 (국립독성연구원 식의약품위해성팀)
식품 리스크 커뮤니케이션과 미디어 - 이귀옥 (세종대학교 신문방송학과)
리스크커뮤니케이션과 소비자 신뢰 - 강정화 (소비자연맹)
 
▷ Session Ⅱ 리스크 커뮤니케이션의 사례
국내 식품산업계에서 리스크 인지 및 대응 사례 - 송성완 (한국식품공업협회)
국내 식품위해사건 사례와 리스크 커뮤니케이션의 발전 방향 - 이건호 (식품의약품안전청 유해물질관리단)
 
종합토론회
: 서한기 (연합뉴스), 전상일 ((주)한국환경건강연구소), 신동화 (전북대학교), 이효민 (국립독성연구원), 이귀옥 (세종대학교), 강정화 (소비자연맹), 송성완 (한국식품공업협회), 이건호 (식품의약품안전청)

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지