캘리포니아 건포도운영위원회 한국대표사무소(대표 이윤상, 이하 RAC)가 오는 6월 16일 수원여자대학교에서 제1회 캘리포니아 레이즌 베이커리 신제품 개발 콘테스트를 개최한다.
 
베이커리 업계에 종사하고 있는 제과ㆍ제빵인이면 누구나 참석 가능하다. (학생 및 학원생 제외)
 
‘일반빵류/효모종을 이용한 기능성 빵류’와 ‘페이스트리류/파이류/구움과자류’ 두 가지 부문으로 진행될 콘테스트에는 예선 통과자 20명이 참여해 경합을 벌인다.
 
작품은 제조과정, 맛, 구성, 완성도를 기준으로 채점되며, 정해진 경연 시간 초과 시 10분 당 5점 감점, 30분 이상 초과 시에는 실격 처리된다.
 
각 부문 최고점자 및 차점자에게 수여되는 레이즌대상 및 레이즌기술상 수상자 4명에게는 상금 이외에 미국 연수의 기회가 주어진다.
 
문의) RAC 전화 02-3442-1586

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