베이커리 업계에 종사하고 있는 제과ㆍ제빵인이면 누구나 참석 가능하다. (학생 및 학원생 제외)
‘일반빵류/효모종을 이용한 기능성 빵류’와 ‘페이스트리류/파이류/구움과자류’ 두 가지 부문으로 진행될 콘테스트에는 예선 통과자 20명이 참여해 경합을 벌인다.
작품은 제조과정, 맛, 구성, 완성도를 기준으로 채점되며, 정해진 경연 시간 초과 시 10분 당 5점 감점, 30분 이상 초과 시에는 실격 처리된다.
각 부문 최고점자 및 차점자에게 수여되는 레이즌대상 및 레이즌기술상 수상자 4명에게는 상금 이외에 미국 연수의 기회가 주어진다.
문의) RAC 전화 02-3442-1586
☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭