한국산업식품공학회는 오는 26일 오전 9시 30분 일산 킨텍스 컨퍼런스룸 204호에서 트랜스지방 해결을 위한 식품 가공기술을 주제로 심포지엄을 개최한다.
 
세부 일정은 다음과 같다.
 
09:30 - 10:00 : 등 록
10:00 - 10:30 : 총회 및 개회식 심포지엄
 
제 1부 - 좌장: 목철균(경원대학교)
10:30 - 11:10 가공식품의 트랜스지방 저감화 정책 박혜경(식품의약품안전청)
11:10 - 11:50 지방 대체물질 개발과 제품화 강명화(호서대학교)
11:50 - 13:10 중 식 심포지엄
 
제 2부 - 좌장: 이신영(강원대학교)
13:10 - 13:50 산업체에서의 트랜스지방 저감화 현황 김한수(롯데중앙연구소)
13:50 - 14:30 바이오 공법을 이용한 트랜스 저감화 기술 송상훈((주)CJ)
14:30 - 15:10 트랜스 지방이 저감된 유지의 식품에의 응용 장진길(동서유지(주))
15:10 - 15:30 Coffee break 심포지엄
 
제 3부 - 좌장: 황헌(성균관대학교)
15:30 - 16:10 저 트랜스지방 개발의 예 이기택(충남대학교)
16:10 - 16:50 트랜스지방 저감화를 위한 방안 김인환(고려대학교)
16:50 - 17:30 포스터 발표논문 질의 응답

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지