식품의약품안전청 후원으로 전국 7개 도시에서 진행되는 이번 교육은 학부모들이 트랜스지방, 당, 나트륨 등에 대해 정확히 이해하고, 저감화 실천 방법을 생활에 직접 적용할 수 있도록 하는 정보를 제공하기 위해 마련됐다.
녹색소비자연대는 "식품안전과 건강한 먹을거리 실천은 지속적이며 충분한 소비자 정보를 생산하고 제공함으로써 가능해지지만 대부분의 정보를 언론을 통해 접하는 우리나라 소비자들은 이슈 중심의 정보만을 접하거나 위험의 크기를 비교할 수 있는 상세한 정보를 접하기 어려워 불필요한 혼란에 빠지는 일이 많다"면서 "이번 교육을 계기로 보다 다양한 주제와 방식으로 어린이 먹을거리에 관한 소비자교육이 제공될 것으로 기대된다"고 밝혔다.
지역 | 일 정 | 장 소 |
춘천 | 4/06(금) 10-12시30분 | 퇴계동주민자치센터 2층 (춘천 퇴계동60 퇴계동사무소) |
서울 | 4/10(화) 10-12시30분 | 경일초등학교 시청각교육실 (서울 성동구 성수1가 656-32) |
대구 | 4/20(금) 10-12시30분 | 비산초등학교 (대구 서구 평리1동 662-1) |
부산 | 4/20(금) 10-12시30분 | 한독온천어린이집 (부산 동래구온천3동 1218-7) |
천안 | 4/27(금) 10-12시30분 | 부성초등학교 (천안 두정동 261-4) |
광주 | 5/04(금) 10-12시30분 | 봉주초등학교 급식실 (광주 남구 주월동 57-1) |
대전 | 5/11(금) 10-12시30분 | 수미초등학교 (대전 서구 괴곡동 361-2) |
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