해찬들은 3일 재래방식으로 숙성시켜 만든 메주로 빚은 한식 국간장을 선보임. 메주로 빚은 한식 국간장은 콩100%를 사용, 전통 재래식 방법으로 메주를 띄운 후 태양열로 장기간 숙성시킨 것이 특징. 간장의 색이 진해서 한식 국요리에 간장을 잘 사용하지 못하고 소금 등을 사용해야 하는 불편을 개선, 국간장 특유의 짙은 색상을 훨씬 맑고 연하게 만들었으며 국간장 특유의 강한 향을 싫어하는 신세대들을 위해 향도 대폭 순화시켰다는 것이 이 회사측의 설명. 무방부제, 무색소, 무조미료로 권장 소비자 가격은 270ml에 1,500원, 840ml에 3,500원, 1.8L가 6,900원.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지