농협 목우촌은 국내 처음으로 검은 참깨와 김치를 이용한 햄·소시지 신제품 3종을 개발시판. 신(信)·선(鮮)·미(味) 시리즈로 선보인 신제품은 고기에 참깨를 넣은 흑임자 원너소시지와 김치를 넣은 김치 스테이크, 100% 등심만을 사용한 전통 로인햄 순심 등 3종. 흑임자 원너소시지는 굵게 간 고기에 국산 검은 참깨를 넣어 만든 제품으로, 소시지 특유의 쫄깃한 맛과 고소함을 동시에 느낄 수 있는 것이 특징이라고 함. 김치 스테이크는 기존 스테이크에 김치 고유의 맛을 가미해 씹을 때 김치맛과 고기의 쫄깃함을 느낄 수 있음. 순심은 등심만을 굵게 갈아 담백하고 부드러운 맛이 나는 것이 특징.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지