호주낙농협회 Dairy Australia와 호주대사관 무역대표부가 오는 2월 6일 오후 1시 서울프라자호텔 메이플홀에서 호주 유가공 및 치즈 세미나를 개최한다.
 
이날 세미나에서는 Dairy Australia의 관계자가 호주 낙농산업에 관한 최신 소식과 호주의 치즈 산업 현황을 소개하고 호주의 치즈 전문가 Neil William이 치즈에 관한 이해를 주제로 크림 치즈, 치즈의 숙성과정에서 발생하는 박테리아, 치즈의 풍미 등에 관해 설명한다.
 
또 호주 최대의 유가공조합인 머레이 골번사에서 유제품과 트랜스지방을 주제로, Neil Newman이 치즈와 와인의 조화를 주제로 각각 발표한다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지