이번 세미나에서는 프랑스에서 1980년부터 시행해오고 있는 트라싸빌리떼(Traçabilité, 생산이력추적제)와 등록제(Identification)가 중점적으로 소개된다.
특히, 이 두 시스템이 요구하는 조건에 맞게 도체를 선별하는 방법과 식품안전 사고에 대한 프랑스의 규정 및 통제장치, 이를 관할하는 기관에 대한 소개도 있을 예정이다.
△프랑스 돈육산업 현황 / 귀욤 루에, 프랑스 돈육협회장
△프랑스 돈육 식품위생 관리 / 마리-프레데리끄 빠랑, 프랑스 농수산부 식품국
△등록제와 생산이력추적제 트라싸빌리떼 및 품질관리 / 이브 베르제, 프랑스 축산사무국장
△등록제와 트라싸빌리떼 조건에 적합한 도체 선별 방법 / 뽈 루쉬, 국립돈육상거래조합
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