음식업계 권익보호 최선

한국음식업중앙회는 국민보건의 향상과 환경보호를 위해 힘쓰는 한편 우리나라 음식업계 발전과 음식산업 종사자들의 권익 보호를 위해 부단한 노력을 기울이고 있습니다.

 

지금 우리나라는 세계화·정보화가 빠른 속도로 진행되고 있고, 우리 음식업계도 새로운 변화의 물결을 맞이하고 있습니다. 이처럼 급변하는 사회·경제적 상황 속에서 능동적으로 대처하기 위해서 우리 협회에서는 다양한 활동을 전개하고 있습니다.

 

특히 작년 10월에는 aT 센터에서 ‘2006 서울국제음식산업박람회’를 개최, 우리 음식의 관광자원화와 세계화를 모색하고 음식산업 관련 식재료, 주방기기, IT 정보 등의 교류의 장을 마련하였습니다.

 

올해도 지난 해 활동을 바탕으로 음식업계의 사회적 위상을 제고하고 회원 여러분의 복리와 권익증진을 위하여 최선의 노력을 다할 것을 약속드리며, 여러분의 많은 격려와 성원을 부탁드립니다.

 

아울러 식품업계를 대표하는 전문 언론으로서 위치를 확고히 해온 식품저널이 식품분야 뿐만 아니라 우리 음식업계에도 보다 많은 관심을 갖고 빠르고 정확한 정보를 전달하는 길잡이가 되어 주실 것을 부탁드립니다.

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