영양사들에게 지속적인 관심과 애정을  



돌이켜보면 2006년은 노로바이러스로 인한 사상 최대의 급식사고와 조류 인플루엔자 발생 등으로 식품안전에 대한 국민들의 불안이 계속되었던 한 해였습니다. 그러나 한편으로는 당면한 어려움을 딛고 식품업계가 합심하여 식품 안전성 확보에 노력을 기울인 한 해였습니다.

 

우리 협회는 국민의 건강증진과 만성질환 예방의 기본이 되는 영양관리를 위한 영양사의 역할이 중요해짐에 따라 경쟁력 있는 전문성을 확보하고자 전문영양사 교육과 제도마련을 위해 힘써왔으며, 국민건강지킴이로서 대국민 영양교육 행사 및 캠페인 전개를 통해 국민에게 더 가까이 다가가고자 노력하였습니다. 앞으로도 사회 각 분야에서 영양전문가로 열심히 뛰고 있는 우리 영양사들과 대한영양사협회에 지속적인 관심과 애정을 가져주시길 바랍니다.

 

끝으로 국민의 건강과 식품산업의 발전을 위해 늘 애쓰시는 식품저널 관계자 여러분의 노고에 감사드리며, 식품업계도 더욱 발전하고 사랑받는 축복의 한 해가 되길 기원합니다.



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