식품저널 foodnews
알림
 새로운 카테고리 ‘스마트 영양’ㆍ식품은 과연 약이 될 수 있을까?
 닉네임 : 식품저널  2020-11-27 10:03:20   

식품저널 2020년 12월호가 나왔습니다. 식품저널은 지난 11월 18일 식품안전상생협회와 ‘코로나19 시대 식품산업 글로벌 트렌드와 합리적 표시광고 방안’을 주제로 웨비나를 개최했습니다. 12월호는 이날 유로모니터 문경선 총괄연구원이 발표한 ‘코로나19 시대 K-Food가 나아갈 방향’, 식품위생법률연구소 김태민 변호사가 발표한 ‘합리적 식품표시광고 방안’을 상세하게 다루고, 합리적 식품표시광고 방안에 대한 토론에서 오간 의견을 실었습니다.

또, 식품저널 12월호는 포스트 코로나 시대 소비자들이 지향하는 환경과 편리함 두 가지 니즈를 충족시키는 ‘스마트 영양’의 글로벌 시장을 짚어보고, 코로나19 이후 기회를 맞고 있는 일반 건강기능성 식품의 글로벌 시장 현황과 가능성을 다뤘습니다.

이와 함께 12월호에는 △올리브유 트렌드 △연질캡슐 최고 제품 생산 노하우와 기술력을 보유한 ‘알피바이오 중앙연구소’ △구기자 전도사 윤희숙 한국약선음식문화연구원장 △코로나19에 대한 총론적 해석 등 다양한 읽을거리가 담겨 있습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

FOODJOURNAL CONTENTS

FOCUS ‘식품산업 글로벌 트렌드와 합리적 표시광고 방안’ 웨비나

REPORT
식육가공품
올리브유 트렌드_ 윤숭섭
밀가루 대체재 특허 현황_ 김수연

GLOBAL TREND
식품은 과연 약이 될 수 있을까?_ 박윤진
새로운 카테고리 ‘스마트 영양’_ Rick Miller

FOOD INGREDIENTS
당류 저감화 솔루션_ 전세희, 한태철
수용성 식이섬유 ‘프락토화이버’_ 박진호
깻잎_ 최정숙
빌베리_ 김종태

R&D CENTER 알피바이오 중앙연구소
연질캡슐 최고 제품 생산 노하우와 기술력 보유

SPECIAL LECTURE 분자생명화학자 지성규 박사 특별 기고|코로나19에 대한 총론적 해석

PEOPLE
윤희숙 한국약선음식문화연구원장
“가족 건강 장수 비결은 구기자, 요리 인생 30년…이젠 구기자 전도사”

FOOD&STORY 포드맵과 장내 미생물 생태계_ 정광호

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

FOOD ACADEMY 신맛과 산미료의 과학|알칼리제 활용_ 최낙언

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|복숭아향료 이야기
의료 서비스시장의 환경 변화는 IT 기업들에게 새로운 성장 동력이 되고 있다_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강64. 메가트렌드로 본 외식산업의 나아갈 길

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼54. 코로나19가 남긴 가속화와 양극화

EXPO 국내외 식음료 관련 박람회 일정

식품저널 2020년 12월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

2020-11-27 10:03:20
112.xxx.xxx.171


닉네임 :  비밀번호 :  자동등록방지 :    


번호
제 목
작성자
날짜
  식품저널 foodnews, 인터넷 신문윤리 준수 안내   식품저널   2016-03-11
168
  식품 품목별 판매액 및 수출액 Top 20는?…RTD차 시장을 한 눈에   식품저널   2020-12-28
167
  새로운 카테고리 ‘스마트 영양’ㆍ식품은 과연 약이 될 수 있을까?   식품저널   2020-11-27
166
  12월 10일 ‘K-FOOD 미국 아마존 진출 전략’ 웨비나   식품저널   2020-11-27
165
  코로나19 시대 식품산업 글로벌 트렌드와 합리적 표시광고 방안 웨비나 참가신청   식품저널   2020-10-29
164
  코로나19, 식음료업계의 위생문제에 대처하는 방법ㆍ간장산업 현주소   식품저널   2020-10-28
163
  국내 식물성 단백질 시장의 미래ㆍ코로나19 이후 아시아 건강기능식품 트렌드   식품저널   2020-09-25
162
  피부 건강을 부각한 기능성 유제품ㆍ지성규 박사가 본 코로나19 치료방법   식품저널   2020-08-28
161
  ‘K-FOOD 미국 아마존 진출 전략’ 웨비나 참가신청   식품저널   2020-08-19
160
  미국 식품시장에서 기억해야 할 키워드 HOMEㆍ세계 건강식품 관련 기술 개발 현황   식품저널   2020-07-27
159
  코로나19 사태와 중국 e커머스 확산ㆍ코로나19, 아침 시리얼 브랜드에 기회   식품저널   2020-06-30
158
  ‘케어푸드’ 올 2조 시장 전망ㆍ차세대 식물기반 식품소재 ‘황금클로렐라’   식품저널   2020-05-28
157
  리딩 식품기업 사업보고서를 통해 본 한국 식품산업ㆍ코로나19가 글로벌 식품 시장에 미친 영향   식품저널   2020-04-28
156
  코로나19 예방과 치료 방법 있다ㆍ2020 식품유통연감 프리뷰   식품저널   2020-03-27
155
  알레르기 유발 성분 없는 식단 유행ㆍ글로벌 제과시장 동향   식품저널   2020-02-27
154
  케어푸드, 기지개 켜는 미래식품ㆍ글로벌 소비자 트렌드 톱 10은?   식품저널   2020-01-28
153
  [안내] 식품저널 동계 휴가…브리핑, 뉴스 서비스 등 일시 중지   식품저널   2019-12-27
152
  일반식품 기능성 표시제 안정적 정착을 위한 지원 방향…2020 아ㆍ태 지역에서 주목해야 할 원재료   식품저널   2019-12-26
151
  일반식품 기능성 표시(안)은?…베트남에서 부는 K-FOOD 바람   식품저널   2019-11-28
150
  2019년 하반기 한국향료연구회 세미나   식품저널   2019-11-06
149
  ‘일반식품 기능성 표시, 식품산업 대응전략’ 세미나 참가신청   식품저널   2019-11-04
제목 내용 제목+내용 이름
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 
신문사소개기사제보광고문의불편신고언론윤리강령개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr