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 코로나19, 식음료업계의 위생문제에 대처하는 방법ㆍ간장산업 현주소
 닉네임 : 식품저널  2020-10-28 14:18:36   

식품저널 2020년 11월호가 나왔습니다. 우리 식생활의 동반자인 간장의 표기 정책을 놓고 논쟁이 일고 있는 가운데, 이번 11월호는 지난 9월 28일 열린 ‘소비자 알권리를 위한 식품 명칭 및 표기 정책 간담회-발효간장을 중심으로’에서 남민정 인사이트플랫폼 대표가 발표한 ‘발효간장에 대한 소비자 인식 및 트렌드’를 바탕으로 국내외 간장시장 현황과 트렌드 변화를 살펴보고, 발효간장에 대한 소비자 인식을 짚어봅니다.

또, 코로나19 이후 식음료업계가 위생문제에 대처하는 방법에 대해 민텔의 전문가 기고를 통해 알아봅니다.

이와 함께 11월호에는 △시니어푸드 개발 방향 △분자생명화학자 지성규 박사가 본 코로나바이러스 완치가 어려운 이유는? △베이커리 전문점 시장 현황 △광양만권경제자유구역, 식품산업 혁신성장 메카로 육성 등 다양한 읽을거리가 담겨 있습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

FOODJOURNAL CONTENTS

FOCUS 간장산업 현주소

SPECIAL PLAN
광양만권경제자유구역청, 식품ㆍ소재 기업 유치에 적극 나선다
광양만권경제자유구역(GFEZ) 식품산업 혁신성장 메카로 육성

REPORT 베이커리 전문점 시장

FOOD INGREDIENTS
일반식품 기능성 표시제와 식품소재 활용 방안_ 홍세라, 김용인
홍도라지_ 이성현
감초_ 김종태

REPORT
시니어푸드 개발 방향_ 윤숭섭
통조림ㆍ병조림 식품 특허 현황_ 김수연

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별 기고|코로나바이러스에 대한 평론

GLOBAL TREND
코로나19, 식음료업계의 위생문제에 대처하는 방법_ Benjamin Punchard, Ophélie Buchet

FOOD ACADEMY 신맛과 산미료의 과학|산미료 활용_ 최낙언

FOOD&STORY 전통 간장의 미래_ 정광호

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|바나나 향료 이야기
인공지능 개발 트렌드와 미래 진화 방향_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강63 어떤 공간 경험을 선사할 것인가?

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼 53. 마스크의 역할 찾기

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2020-10-28 14:18:36
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번호
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