식품저널 foodnews
알림
 일반식품 기능성 표시제 안정적 정착을 위한 지원 방향…2020 아ㆍ태 지역에서 주목해야 할 원재료
 닉네임 : 식품저널  2019-12-26 15:15:39   

식품저널 2020년 1월호가 나왔습니다. 식품업계 핫이슈인 일반식품의 기능성 표시제가 본격 시행 4개월여를 앞두고 있는 가운데, 식품저널 1월호는 농림축산식품부 이용직 식품산업진흥과장의 기고문을 통해 새로운 제도가 잘 정착될 수 있도록 식품업계에서 준비해야 할 사항을 설명하고, 농식품부 지원사업을 소개합니다. 이와 함께 1월호는 농식품부와 해양수산부, 식품의약품안전처가 공동으로 마련한 식품산업 활력 제고 대책의 상세 내용을 실었습니다.

유로모니터는 2020년 글로벌 식품업계를 강타할 7가지 테마와 이에 따른 주요 국가별 사례, 향후 도래할 트렌드를 소개합니다. 민텔은 아시아ㆍ태평양 지역에서 2020년 주목해야 할 원재료 다섯 가지에 대한 정보를 제공합니다.

이외에 1월호는 △중국 상하이 한국농식품 100년, 과거ㆍ현재ㆍ미래 △새로운 당류 저감화 올리고당 ‘말토올리고당 G4’ △배추김치 시장 동량 △국내 다류 특허 현황 △농식품 수출전문가들이 말하는 미주ㆍ유럽 시장 공략법 △2020 식품ㆍ외식산업 전망 등 유용하고 흥미로운 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

FOOD JOURNAL CONTENTS

INTERVIEW
김현수 농식품부 장관
노수현 국립농산물품질관리원장

FOOD POLICY
5대 유망식품 육성을 통한 식품산업 활력 제고 대책
일반식품 기능성 표시제의 안정적 정착을 위한 지원 방향_ 이용직

OUTLOOK 2020 식품외식산업 전망대회

TREND 2019 식품소비행태조사결과 발표대회

REPORT 배추김치 시장|국내 다류 특허 현황_ 김수연

GLOBAL TREND
2020 글로벌 식품 시장을 읽는 주요 테마_ Jared Koerten, Katharina Bagul, Tom Rees
아시아ㆍ태평양 지역에서 2020 주목해야 할 원재료_ Michelle Teodoro

FOOD INGREDIENTS
새로운 당류 저감화 올리고당 말토올리고당 G4_ 박지원ㆍ임혜진
밀크티와 홍차_ 김종태
후추

RESEARCH 혈압에 관여하는 효소 억제물질 탐색_ 이성갑

FOOD ACADEMY 신맛과 산미료의 과학|염산과 수산화나트륨_ 최낙언

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

COMMENTARY 수산가공식품류 기준 및 규격

FOOD&STORY 무화과_ 정광호

SPECIAL 박성국 aT 상하이지사장이 본 중국 상하이 한국 농식품 100년, 과거ㆍ현재ㆍ미래

PEOPLE “전문가를 중소ㆍ중견기업에 필요한만큼 렌탈해드려요”_ 서보성

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|Flavor의 형태
혁신의 속도가 빨라지는 지금, 우리는 혁신에 저항감을 줄일 수 있어야 한다_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강53.
한국 전통 디자인 정신이 깃든 한국 외식공간을 만드는 방법

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼43. 식품 기능성 표시 확대에 대한 이해와 기대

식품저널 2020년 1월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

2019-12-26 15:15:39
112.xxx.xxx.171


닉네임 :  비밀번호 :  자동등록방지 :    


번호
제 목
작성자
날짜
  식품저널 foodnews, 인터넷 신문윤리 준수 안내   식품저널   2016-03-11
156
  코로나19 예방과 치료 방법 있다ㆍ2020 식품유통연감 프리뷰   식품저널   2020-03-27
155
  알레르기 유발 성분 없는 식단 유행ㆍ글로벌 제과시장 동향   식품저널   2020-02-27
154
  케어푸드, 기지개 켜는 미래식품ㆍ글로벌 소비자 트렌드 톱 10은?   식품저널   2020-01-28
153
  [안내] 식품저널 동계 휴가…브리핑, 뉴스 서비스 등 일시 중지   식품저널   2019-12-27
152
  일반식품 기능성 표시제 안정적 정착을 위한 지원 방향…2020 아ㆍ태 지역에서 주목해야 할 원재료   식품저널   2019-12-26
151
  일반식품 기능성 표시(안)은?…베트남에서 부는 K-FOOD 바람   식품저널   2019-11-28
150
  2019년 하반기 한국향료연구회 세미나   식품저널   2019-11-06
149
  ‘일반식품 기능성 표시, 식품산업 대응전략’ 세미나 참가신청   식품저널   2019-11-04
148
  플랜트 기반 글로벌 식품시장ㆍ주목해야 할 글로벌 기능성 식음료 트렌드는?   식품저널   2019-10-30
147
  보리산업 발전방안 모색 세미나 참가신청   식품저널   2019-10-28
146
  대체 축산물 개발 동향ㆍ미국 외식산업 트렌드는?   식품저널   2019-09-27
145
  지속가능 글로벌 식품산업 인사이트 컨퍼런스 참가신청   식품저널   2019-09-26
144
  식음료에서 ‘클린라벨’ 진화ㆍ글로벌 테이블소스 시장   식품저널   2019-08-28
143
  아시아 HMR 시장을 읽는 3가지 키워드…비타민D, 골다공증 치유에 도움될까?   식품저널   2019-07-29
142
  식품저널 2019년 7월호 발간…식품안전 정책 방향   식품저널   2019-06-27
141
  식품저널 2019년 6월호 발간…식품산업 지속성장을 위한 키포인트는?   식품저널   2019-05-28
140
  빅데이터 기반 식품산업 지속성장 전략 컨퍼런스 참가신청(신용카드 결제 )   식품저널   2019-05-03
139
  식품저널 2019년 5월호 발간…日 최대 낫또 생산공장을 가다   식품저널   2019-04-30
138
  [알림] 빅데이터 기반 식품산업 지속성장 전략 컨퍼런스   식품저널   2019-04-19
137
  식품저널 2019년 4월호 발간…고령친화식품 개발 시 주목할 점은?   식품저널   2019-03-27
제목 내용 제목+내용 이름
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr