식품저널 인터넷식품신문
알림
 식음료에서 ‘클린라벨’ 진화ㆍ글로벌 테이블소스 시장
 닉네임 : 식품저널  2019-08-28 11:26:30   
   
 

식품저널 2019년 9월호가 나왔습니다. 9월호는 ‘인공재료가 없는’이라는 의미를 넘어서 진화하고 있는 글로벌 클린라벨 식음료 시장을 살펴봅니다. 또, 최근 해외여행과 소셜미디어 등을 통해 이국적인 음식문화에 관심이 높아지면서 확대되고 있는 테이블 소스 시장의 글로벌 트렌드를 다룹니다.

이와 함께 △2018 식품산업 생산실적 △냉동식품 특허 현황 △양파장 개발ㆍ시판 ㈜초록당을 가다 △흑당과 당밀 이야기 △알룰로스 음료ㆍ발효유 분야 적용 △펄스전기장을 이용한 브로콜리의 기능성 성분 증폭 등 흥미롭고 유익한 읽을거리를 담았습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.
 
FOODJOURNAL CONTENTS

REPORT 2018 식품산업 생산실적 분석

COLUMN 농정 당국, 보리 증산과 수요 개발에 노력하길_ 신동화

REPORT
한국농촌경제연구원 분석 상반기 식품산업 동향
조제식품, 육가공품, 가정간편식 등 성장 주도

가정간편식 시장 2조7천억…3년 사이 63% 성장
가공식품 및 국ㆍ탕ㆍ찌개류 시장 성장 이끌어

냉동식품 특허 현황_ 김수연

FOOD INGREDIENTS
알룰로스 음료ㆍ발효유 분야 적용_ 한태철
뼈 건강을 위한 식품소재_ 이성갑

GLOBAL TREND
테이블 소스_ 최정관
식음료에서 ‘클린라벨’ 진화_ Emma Schofield

RESEARCH
펄스전기장을 이용한 브로콜리의 기능성 성분 증폭_ 최혁준
대두와 건강_ 한재흠

SPECIAL LECTURE
프로스타글란딘
오메가3지방산의 주요 생리기능은 국소 호르몬 생산
분자생명화학자 지성규 박사 특별 기고

ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
신맛을 느끼는 이유_ 최낙언

COMMENTARY 식육가공품 및 포장육 기준 및 규격

FACTORY TOUR
양파장 개발ㆍ시판 ㈜초록당을 가다
식품 통합생산기지 CJ블로썸캠퍼스

TRAVEL&PHOTO 알프스의 진주 슬로베니아 블레드 호수

FOOD&STORY 흑당과 당밀 이야기_ 정광호

INGREDIENTS 새싹보리_ 김종태

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼39. 밀레니얼 세대가 식문화를 바꾼다

YUMMY ACADEMY
패스트 팔로워 전략의 핵심_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강49.
브랜드만의 독특한 ‘사운드 스케이프’를 만들자!

식품저널 2019년 9월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

2019-08-28 11:26:30
112.xxx.xxx.171


닉네임 :  비밀번호 :  자동등록방지 :    


번호
제 목
작성자
날짜
  식품저널 인터넷 식품신문 foodnews, 인터넷 신문윤리 준수 안내   식품저널   2016-03-11
144
  식음료에서 ‘클린라벨’ 진화ㆍ글로벌 테이블소스 시장   식품저널   2019-08-28
143
  아시아 HMR 시장을 읽는 3가지 키워드…비타민D, 골다공증 치유에 도움될까?   식품저널   2019-07-29
142
  식품저널 2019년 7월호 발간…식품안전 정책 방향   식품저널   2019-06-27
141
  식품저널 2019년 6월호 발간…식품산업 지속성장을 위한 키포인트는?   식품저널   2019-05-28
140
  빅데이터 기반 식품산업 지속성장 전략 컨퍼런스 참가신청(신용카드 결제 )   식품저널   2019-05-03
139
  식품저널 2019년 5월호 발간…日 최대 낫또 생산공장을 가다   식품저널   2019-04-30
138
  [알림] 빅데이터 기반 식품산업 지속성장 전략 컨퍼런스   식품저널   2019-04-19
137
  식품저널 2019년 4월호 발간…고령친화식품 개발 시 주목할 점은?   식품저널   2019-03-27
136
  식품저널 2019년 3월호 발간…HMR 시장 성장과 소형가전 시장 변화   식품저널   2019-02-27
135
  식품저널 2019년 2월호 발간…햇반의 비밀을 아시나요   식품저널   2019-01-29
134
  강력한 농약관리 농약 PLS 제도   식품저널   2019-01-23
133
  식품저널 동계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내   식품저널   2018-12-28
132
  식품저널 2019년 1월호 발간…2019 글로벌 식품 시장 트렌드는?   식품저널   2018-12-26
131
  식품저널 2018년 12월호 발간…이스라엘 먹거리와 문화, 생활모습 연재   식품저널   2018-11-30
130
  [알림] 식품안전과 식품산업 상생 발전 방안 세미나   식품저널   2018-11-06
129
  식품저널 2018년 11월호 발간…100세 시대 식품개발 전략은?   식품저널   2018-10-31
128
  식품저널 2018년 10월호 발간…식품ㆍ식품첨가물 생산실적 한 눈에   식품저널   2018-09-27
127
  [알림] 100세 시대 글로벌 식품개발 전략 컨퍼런스   식품저널   2018-09-10
126
  식품저널 2018년 9월호 발간…글로벌 아이스크림 시장, 식물성 단백질 열풍   식품저널   2018-08-29
125
  식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내   식품저널   2018-07-27
제목 내용 제목+내용 이름
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr