식품저널 인터넷식품신문
알림
 식품저널 2018년 10월호 발간…식품ㆍ식품첨가물 생산실적 한 눈에
 닉네임 : 식품저널  2018-09-27 15:41:59   

식품저널 2018년 10월호가 나왔습니다. 이번 호는 식품의약품안전처가 발표한 2017 식품 및 식품첨가물 생산실적과 한국농수산식품유통공사가 분석한 국내 버터ㆍ치즈ㆍ발효유 시장 현황을 일목요연하게 정리해 담았습니다. 또, 가정간편식 및 두부 시장과 특허기술 현황 등 국내 식품산업 분야의 시장 정보를 실었습니다.

식품저널 10월호는 글로벌 판형 초콜릿 시장과 베이비 스낵에 부는 채식 열풍 등 최신 글로벌 시장 트렌드도 수록했습니다. 9월 초 홍콩에서 열린 2018 홍콩신선식품박람회 현장도 둘러봅니다.  

△유청과 유청 단백질 △미국 외식산업 트렌드 △바나바잎 △기업 내부에서 스타트업을 활성화시키기 위한 전략 등 다채로운 읽을거리를 담았습니다.

독자 여러분의 많은 관심 바랍니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

   
 

REPORT
2017 식품 및 식품첨가물 생산실적
가정간편식 늘고, 영유아식ㆍ우유 줄어

유가공품시장 8조1484억 원…발효유, 고급화ㆍ매출 증가

국내 두부시장과 특허기술 현황_ 김수연

TREND
가정간편식 시장

GLOBAL TREND
판형 초콜릿 시장_ 최정관
베이비 스낵에 부는 채식 열풍_ Caroline Roux

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(6) 미네랄의 생리학적 개념

ACADEMY
식품 물성의 원리_ 최낙언

RESEARCH
대두와 건강_ 허문행

FOOD&STORY
유청과 유청 단백질_ 정광호

RESEARCH
용도에 맞는 쌀 품종 개발_ 이성갑

YUMMY SPACE CONTENTS

   
 

EDITOR's LETTER
꽃보다 과일_ 나명옥

YUMMY RECIPES
이달의 이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
연어 오븐구이ㆍ두유 마 떡갈비ㆍ양배추 쌈말이ㆍ배차와 주악

제철 식재료로 만드는 요리 7선
황태된장누룽지죽ㆍ밥도그ㆍ쌀푸딩ㆍ고춧잎 골뱅이무침ㆍ고춧잎 조갯살전ㆍ
새송이버섯 장아찌ㆍ새송이버섯 들깨탕

힐링요 조리기를 이용한 쉽고 빠른 요리 2선_ 윤희숙
지짐누름적ㆍ애호박나물

EXPO
2018 홍콩신선농산물박람회
세계 46개국 800여 업체 참가, 신선 채소 과일 총집합
한국 27개 수출업체 참가…딸기, 포도, 배, 사과 등 홍보

GLOBAL TRENDS
CIA조리대학 한국동문회 프로젝트팀이 분석한 미국 외식산업 트렌드
2018 그레이트 아메리칸 컬리너리 캠프

FOOD INGREDIENTS
바나바잎_ 김종태
유청 단백질, 여성과 노년층 건강에 도움

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼28 우리는 왜 항상 바쁜 것일까?

YUMMY ACADEMY
기업 내부에서 스타트업을 활성화시키기 위한 전략_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 38 고객의 숨겨진 니즈는 무엇?

2018-09-27 15:41:59
112.xxx.xxx.171


닉네임 :  비밀번호 :  자동등록방지 :    


번호
제 목
작성자
날짜
  식품저널 인터넷 식품신문 foodnews, 인터넷 신문윤리 준수 안내   식품저널   2016-03-11
132
  식품저널 2018년 12월호 발간…이스라엘 먹거리와 문화, 생활모습 연재   식품저널   2018-11-30
131
  [알림] 식품안전과 식품산업 상생 발전 방안 세미나   식품저널   2018-11-06
130
  식품저널 2018년 11월호 발간…100세 시대 식품개발 전략은?   식품저널   2018-10-31
129
  식품저널 2018년 10월호 발간…식품ㆍ식품첨가물 생산실적 한 눈에   식품저널   2018-09-27
128
  [알림] 100세 시대 글로벌 식품개발 전략 컨퍼런스 (1)   식품저널   2018-09-10
127
  식품저널 2018년 9월호 발간…글로벌 아이스크림 시장, 식물성 단백질 열풍   식품저널   2018-08-29
126
  식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내   식품저널   2018-07-27
125
  식품저널 창간 21주년 기념 특집호…쌀과 쌀가공식품에 대한 모든 것   식품저널   2018-07-26
124
  식품저널 2018년 7월호 발간…콜라겐의 실체   식품저널   2018-06-27
123
  식품저널 2018년 6월호 발간…FOCUS 인체 유해 무기비소 관리 해외동향   식품저널   2018-05-31
122
  식품저널, ‘2018 식품유통연감’ 5월 30일 발간   식품저널   2018-05-28
121
  [안내] 한국식품안전협회 축산물 위생교육   식품저널   2018-05-11
120
  New Zealand Food Connection 5월 29일 개최   식품저널   2018-05-02
119
  식품저널 2018년 5월호 발간…콜드브루 커피의 모든 것   식품저널   2018-04-30
118
  [알림] 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나 장소 변경   식품저널   2018-04-17
117
  [알림] 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나   식품저널   2018-04-04
116
  식품저널 2018년 4월호 발간…곤충식품 특집   식품저널   2018-03-28
115
  <월간 식품저널> 정기구독 신청자께 ‘힐링요 3분 매직컵’(7만원 상당)을 드립니다   식품저널   2018-03-15
114
  식품저널 2018년 3월호 발간…이하연 대한민국김치협회장의 특별제안   식품저널   2018-02-28
113
  식품저널 2018년 2월호 발간…2018 농업ㆍ수산식품산업 전망   식품저널   2018-01-29
제목 내용 제목+내용 이름
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr