식품저널 인터넷식품신문
알림
 식품저널 2018년 7월호 발간…콜라겐의 실체
 닉네임 : 식품저널  2018-06-27 14:39:41   

식품저널 2018년 7월호가 나왔습니다. 식품저널은 전남생물산업진흥원 해양바이오연구센터와 함께 6월 14일 aT센터에서 ‘해조류를 활용한 제품 개발 및 글로벌화 전략 세미나’를 개최했는데, 이번 7월호에 세미나에서 발표된 주요 내용을 정리하고, 글로벌 시장조사 전문기관 민텔이 분석한 ‘해조류 글로벌 시장동향’을 실었습니다.

이와 함께 식품저널 7월호는 분자생명화학자 지성규 박사로부터 콜라겐의 실체에 대해 들어봅니다. 또, △국내 빵류시장 및 특허기술 현황 △글로벌 스위트 비스킷&쿠키 시장 △뉴질랜드 낙농 전문가에 듣는 뉴질랜드 유가공산업 현주소 △아시아 요거트 시장 동향 등 다양하고 흥미로운 읽을거리를 담았습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

   
 

SPECIAL
Sea vegetables
해조류 활용 제품 개발 및 글로벌화 전략 세미나
“해조류, 글로벌시장 공략하려면 HMR 개발ㆍ유통망 확보해야”

비건(vegan) 친화적 필수 조미료로 떠오르는 해조류

NEW TECHENOLOGY
살균 연구기술의 최근 동향

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(3) 콜라겐의 실체

REPORT
국내 빵류시장 및 특허기술 현황_ 김수연
빵류 최근 5년간 수입 192% 늘고 수출 13% 줄어

GLOBAL TREND
스위트 비스킷&쿠키_ 최정관

ACADEMY
식품 물성의 원리_ 최낙언

FOOD&STORY
발효식품 강국의 조건_ 정광호

RESEARCH
대두와 건강_ 허문행
미강 피틴산의 기능성_ 이성갑
비소가 높은 지하수가 중국 내몽고의 농장물에 미치는 영향_ 최영욱

YUMMY SPACE CONTENTS

   
 

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
제철 식재료로 만드는 요리 7선
힐링요 조리기를 이용한 쉽고 빠른 요리 2선_ 김태순

GLOBAL FOOD
뉴질랜드 낙농 전문가에 듣는 뉴질랜드 유가공산업 현주소
“자연방목으로 유제품은 풍미 깊고 영양가 높아요”

FOOD IN JEJU
제주 최고 감귤 식품기업 ㈜일해
제주 건강한 원료로 과채음료 전문 생산 ㈜진산

TREND
아시아 요거트 시장 동향_ 문경선

FOOD INGREDIENTS
과라나_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 개인 맞춤형 식품의 시대가 온다

YUMMY ACADEMY
농업이 첨단 산업으로 발전하고 있다_ 김윤태

외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강35
음식점, 콘셉트가 없으면 울림도 없다

식품저널 2018년 7월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

2018-06-27 14:39:41
112.xxx.xxx.171


닉네임 :  비밀번호 :  자동등록방지 :    


번호
제 목
작성자
날짜
  식품저널 인터넷 식품신문 foodnews, 인터넷 신문윤리 준수 안내   식품저널   2016-03-11
128
  [알림] 100세 시대 글로벌 식품개발 전략 컨퍼런스   식품저널   2018-09-10
127
  식품저널 2018년 9월호 발간…글로벌 아이스크림 시장, 식물성 단백질 열풍   식품저널   2018-08-29
126
  식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내   식품저널   2018-07-27
125
  식품저널 창간 21주년 기념 특집호…쌀과 쌀가공식품에 대한 모든 것   식품저널   2018-07-26
124
  식품저널 2018년 7월호 발간…콜라겐의 실체   식품저널   2018-06-27
123
  식품저널 2018년 6월호 발간…FOCUS 인체 유해 무기비소 관리 해외동향   식품저널   2018-05-31
122
  식품저널, ‘2018 식품유통연감’ 5월 30일 발간   식품저널   2018-05-28
121
  [안내] 한국식품안전협회 축산물 위생교육   식품저널   2018-05-11
120
  New Zealand Food Connection 5월 29일 개최   식품저널   2018-05-02
119
  식품저널 2018년 5월호 발간…콜드브루 커피의 모든 것   식품저널   2018-04-30
118
  [알림] 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나 장소 변경   식품저널   2018-04-17
117
  [알림] 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나   식품저널   2018-04-04
116
  식품저널 2018년 4월호 발간…곤충식품 특집   식품저널   2018-03-28
115
  <월간 식품저널> 정기구독 신청자께 ‘힐링요 3분 매직컵’(7만원 상당)을 드립니다   식품저널   2018-03-15
114
  식품저널 2018년 3월호 발간…이하연 대한민국김치협회장의 특별제안   식품저널   2018-02-28
113
  식품저널 2018년 2월호 발간…2018 농업ㆍ수산식품산업 전망   식품저널   2018-01-29
112
  식품저널 동계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내   식품저널   2017-12-28
111
  식품저널 2018년 1월호 발간…2018년 글로벌 식품ㆍ외식산업 트렌드는?   식품저널   2017-12-28
110
  식품저널 2017년 12월호 발간…식품용 아미노산으로 글로벌 시장 주도 CJ제일제당   식품저널   2017-11-28
109
  식품저널 2017년 11월호 발간…글로벌 신제품ㆍ고령친화식품ㆍ패키징 트렌드 조망   식품저널   2017-10-31
제목 내용 제목+내용 이름
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr