식품저널 인터넷식품신문
알림
 식품저널 2018년 5월호 발간…콜드브루 커피의 모든 것
 닉네임 : 식품저널  2018-04-30 14:33:19   

세계 호상 요거트 시장과 아유르베다 허브 ‘홀리 바질’ 다뤄

식품저널 2018년 5월호가 나왔습니다. 농림축산식품부는 최근 제3차 식품산업 진흥 기본계획과 김치산업 진흥 종합계획, 제2차 전통주산업 발전 기본계획을 연달아 내놓았습니다. 식품저널 5월호는 각 계획의 상세내용을 짚어봅니다.

이와 함께 5월호는 세계 호상 요거트 시장 현황을 살펴보고, 이완과 진정작용으로 스트레스와 수면 부족을 예방하는 기능을 가지고 있어 각광받고 있는 아유르베다 허브이자 강장제 약초 ‘홀리 바질’을 소개합니다. 국내 신선편이 식품ㆍ농산물 시장과 특허기술 현황을 분석했습니다.

야미 스페이스는 아이스커피의 계절 여름을 앞두고 올 여름을 책임질 음료 ‘콜드브루’의 모든 것을 알아봅니다. 허브차 ‘로즈힙’이야기도 실었습니다.

독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

   
 

FOOD POLICY
제3차 식품산업 진흥 기본계획
김치산업 진흥 종합계획
제2차 전통주산업 발전 기본계획

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(1) 암에 대한 분자생명화학적 해석

SEMINAR
대상 식품 신소재 세미나

FOOD PACKING
실드에어 글로벌 신선육 패키징 세미나

SYMPOSIUM
카레 및 향신료 국제 심포지엄

REPORT
국내 신선편이 식품ㆍ농산물 시장과 특허기술 현황_ 김수연

GLOBAL TREND
호상 요거트_ 최정관
홀리 바질_ 미쉘 테오도로

ACADEMY
식품 물성의 원리_ 최낙언

FOOD&STORY
건강즙의 과학_ 정광호

RESEARCH
대두와 건강_ 허문행
해양자원의 기능성과 이용_ 이성갑
식물 성장 발달의 조절자세로토닌③_ 최영욱

YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

TREND
2018 여름을 책임질 음료 콜드브루 A to Z_ 문경선, 이희은

FOOD INGREDIENTS
로즈힙_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 한국식 카페문화의 진화

YUMMY ACADEMY
데이터 기반의 인재 활용을 위한 당면 해결과제_ 김윤태

외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강
음식점, ‘LOGO’로 기억된다

식품저널 2018년 5월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

2018-04-30 14:33:19
112.xxx.xxx.171


닉네임 :  비밀번호 :  자동등록방지 :    


번호
제 목
작성자
날짜
  식품저널 인터넷 식품신문 foodnews, 인터넷 신문윤리 준수 안내   식품저널   2016-03-11
132
  식품저널 2018년 12월호 발간…이스라엘 먹거리와 문화, 생활모습 연재   식품저널   2018-11-30
131
  [알림] 식품안전과 식품산업 상생 발전 방안 세미나   식품저널   2018-11-06
130
  식품저널 2018년 11월호 발간…100세 시대 식품개발 전략은?   식품저널   2018-10-31
129
  식품저널 2018년 10월호 발간…식품ㆍ식품첨가물 생산실적 한 눈에   식품저널   2018-09-27
128
  [알림] 100세 시대 글로벌 식품개발 전략 컨퍼런스 (1)   식품저널   2018-09-10
127
  식품저널 2018년 9월호 발간…글로벌 아이스크림 시장, 식물성 단백질 열풍   식품저널   2018-08-29
126
  식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내   식품저널   2018-07-27
125
  식품저널 창간 21주년 기념 특집호…쌀과 쌀가공식품에 대한 모든 것   식품저널   2018-07-26
124
  식품저널 2018년 7월호 발간…콜라겐의 실체   식품저널   2018-06-27
123
  식품저널 2018년 6월호 발간…FOCUS 인체 유해 무기비소 관리 해외동향   식품저널   2018-05-31
122
  식품저널, ‘2018 식품유통연감’ 5월 30일 발간   식품저널   2018-05-28
121
  [안내] 한국식품안전협회 축산물 위생교육   식품저널   2018-05-11
120
  New Zealand Food Connection 5월 29일 개최   식품저널   2018-05-02
119
  식품저널 2018년 5월호 발간…콜드브루 커피의 모든 것   식품저널   2018-04-30
118
  [알림] 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나 장소 변경   식품저널   2018-04-17
117
  [알림] 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나   식품저널   2018-04-04
116
  식품저널 2018년 4월호 발간…곤충식품 특집   식품저널   2018-03-28
115
  <월간 식품저널> 정기구독 신청자께 ‘힐링요 3분 매직컵’(7만원 상당)을 드립니다   식품저널   2018-03-15
114
  식품저널 2018년 3월호 발간…이하연 대한민국김치협회장의 특별제안   식품저널   2018-02-28
113
  식품저널 2018년 2월호 발간…2018 농업ㆍ수산식품산업 전망   식품저널   2018-01-29
제목 내용 제목+내용 이름
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr