식품저널 인터넷식품신문
알림
 식품저널 2018년 1월호 발간…2018년 글로벌 식품ㆍ외식산업 트렌드는?
 닉네임 : 식품저널  2017-12-28 08:35:41   

식품저널 2018년 1월호가 나왔습니다. 이번 호에서는 식품저널 창간 20주년을 기념해 12월 14일 롯데호텔 서울에서 열린 최성락 식품의약품안전처 차장 초청 조찬 간담회를 지상중계 합니다. 이날 간담회에 참석한 식품업체들은 △나트륨 함량 비교표시 QR코드 존속 검토 △당류 저감화 정책 관련 소비자 인식 개선 △영양성분 표시 허용오차 초과에 대한 행정처분 개선 △천연향료 개념 정립 △고령친화식품 기준·규격 신설 등을 식약처에 건의했습니다.

또, 국내외 식품·외식산업 전망과 글로벌 식품산업 키워드를 소개하고, 최근 주목받고 있는 간편식의 글로벌 동향을 살펴봅니다. 식품포장재 관련 특허기술 동향을 분석한 결과도 실었습니다.

YUMMY SPACE에서는 11월 22일부터 25일까지 인도네시아 자카르타 국제전시장에서 열린 ‘2017 자카르타 식품박람회’에서 만난 남택홍 aT 자카르타지사장과 무궁화유통 김종헌 사장과 인터뷰를 통해 현지 시장 공략을 위해 국내 식품업체들이 주목해야 할 점과 주의사항 등을 들어보았습니다. 또 한국인의 집밥 트렌드 조사결과를 소개합니다.

독자 여러분의 많은 관심을 부탁드립니다.

FOOD JOURNAL CONTENTS

   
 

PUBLISHER'S LETTER
고품질 식품전문 저널리즘의 미래를 열겠습니다

SPECIAL
식품저널 창간 20주년 기념 최성락 식약처 차장 초청 조찬간담회

CONFERENCE
2017 식품 소비행태 조사결과 발표대회
2018 식품ㆍ외식산업 전망대회

TREND
2018 외식 트렌드 키워드 4
가심비ㆍ빅블러ㆍ반외식ㆍ한식단품 진화

REPORT
2018 글로벌 식품산업 4가지 키워드 _ 문경선
중국 상표권 알아보기③
식품포장재 관련 국내 특허기술 _ 김수연
라면시장

GLOBAL TREND
간편식 _ 최정관

ACADEMY
식품 물성의 원리 _ 최낙언

FOOD&STORY
식품산업과 4차 산업혁명 _ 정광호

RESEARH
대두와 건강 _ 허문행
오메가3 지방산의 심혈관질환 예방 효과 _ 이성갑
저열량의 안전한 감미료 조성물 _ 최영욱

YUMMY SPACE CONTENTS

   
 

INTERVIEW
“인도네시아 시장, 보이지 않는 진입 장벽 높아요”
인니 최대 한국식품 수입업체 무궁화유통 김종헌 사장

인도네시아, 비관세장벽 높은 국가…할랄 인증 중요
남택홍 aT 자카르타지사장

“인도네시아, 한국 떡볶이ㆍ달콤한 과자, 소포장 식품 유망”
니콜라 트랭트소 SIAL 총괄디렉터

GLOBAL TRENDS
2018 글로벌 식품&음료 트렌드 _ Jenny Zegler

TREND
한국인의 식생활, 집밥 _ 김민진

FOOD INGREDIENTS
허니부쉬 _ 김종태

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR&FRAGRANCE|고대부터 최음제로 이용된 천연 향료
젊은 직장인에게 필요한 동기부여 방식 _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강|음식점과 스토리텔링

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼|역지사지

식품저널 2018년 1월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

2017-12-28 08:35:41
112.xxx.xxx.171


닉네임 :  비밀번호 :  자동등록방지 :    


번호
제 목
작성자
날짜
  식품저널 인터넷 식품신문 foodnews, 인터넷 신문윤리 준수 안내   식품저널   2016-03-11
132
  식품저널 2018년 12월호 발간…이스라엘 먹거리와 문화, 생활모습 연재   식품저널   2018-11-30
131
  [알림] 식품안전과 식품산업 상생 발전 방안 세미나   식품저널   2018-11-06
130
  식품저널 2018년 11월호 발간…100세 시대 식품개발 전략은?   식품저널   2018-10-31
129
  식품저널 2018년 10월호 발간…식품ㆍ식품첨가물 생산실적 한 눈에   식품저널   2018-09-27
128
  [알림] 100세 시대 글로벌 식품개발 전략 컨퍼런스 (1)   식품저널   2018-09-10
127
  식품저널 2018년 9월호 발간…글로벌 아이스크림 시장, 식물성 단백질 열풍   식품저널   2018-08-29
126
  식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내   식품저널   2018-07-27
125
  식품저널 창간 21주년 기념 특집호…쌀과 쌀가공식품에 대한 모든 것   식품저널   2018-07-26
124
  식품저널 2018년 7월호 발간…콜라겐의 실체   식품저널   2018-06-27
123
  식품저널 2018년 6월호 발간…FOCUS 인체 유해 무기비소 관리 해외동향   식품저널   2018-05-31
122
  식품저널, ‘2018 식품유통연감’ 5월 30일 발간   식품저널   2018-05-28
121
  [안내] 한국식품안전협회 축산물 위생교육   식품저널   2018-05-11
120
  New Zealand Food Connection 5월 29일 개최   식품저널   2018-05-02
119
  식품저널 2018년 5월호 발간…콜드브루 커피의 모든 것   식품저널   2018-04-30
118
  [알림] 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나 장소 변경   식품저널   2018-04-17
117
  [알림] 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나   식품저널   2018-04-04
116
  식품저널 2018년 4월호 발간…곤충식품 특집   식품저널   2018-03-28
115
  <월간 식품저널> 정기구독 신청자께 ‘힐링요 3분 매직컵’(7만원 상당)을 드립니다   식품저널   2018-03-15
114
  식품저널 2018년 3월호 발간…이하연 대한민국김치협회장의 특별제안   식품저널   2018-02-28
113
  식품저널 2018년 2월호 발간…2018 농업ㆍ수산식품산업 전망   식품저널   2018-01-29
제목 내용 제목+내용 이름
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr