식품저널 인터넷식품신문
알림
 식품저널 2017년 3월호 발간…해조류 생산 1번지 완도를 가다
 닉네임 : 식품저널  2017-02-28 11:18:31   

우리나라 해조류의 60%를 생산하는 해조류 생산 1번지 완도. 우리나라 사람 중에 완도 땅을 밟아보지 않은 사람은 많아도 완도에서 생산된 김이나 미역, 다시마 등을 먹어보지 않은 사람은 아마 없을 것입니다.

식품저널은 완도를 직접 방문해 현지 해조류 생산 현장을 둘러보고, 오는 4월 14일부터 5월 7일까지 열리는 2017 완도국제해조류박람회의 성공적인 개최를 위해 동분서주하고 있는 신우철 완도군수를 만나 해조류 산업의 현주소와 발전 방향을 들어봤습니다. 또, 완도에서 생산되는 해조류 10종과 현지 맛집을 소개합니다.

이와 함께 이번 호는 △국내 초콜릿ㆍ도시락ㆍ레토르트 식품ㆍ신선편의식품 시장 현황 △수산가공품 글로벌 시장 현황 △B2B 가공식품 나트륨 줄이기 △외식업체 마케팅을 위한 STP 전략 이해하기 △미래 식생활은 어떻게 변할까 등 유용하고 흥미로운 다양한 읽을거리를 실었습니다.

독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOOD JOURNAL CONTENTS

   
 

PUBLISHER's LETTER
농산물품질관리원은 차 품질 표시조사 앞서 불합리한 법 개선 노력해야
 
REPORT
초콜릿
도시락레토르트 식품신선편의식품 시장
 
CODEX ALIMENTARIUS
국제식품규격 이해하기
 
FOOD INGREDIENTS
기능성 혼합 설탕_ 한태철, 임혜진
오메가-3_ 임초영
바오밥_ 김종태
락토바실러스 람노서스_ 김수형
 
GLOBAL TREND
수산가공품_ 최정관
유제품과 콩 단백질_ Stephanie Mattucci

FOOD & STORY
조청_ 정광호
 
RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 22. 괴담은 식품에만 있는 것이 아니다_ 최낙언
대두와 건강_ 이윤복
모자반_ 이성갑
식음료공장의 이취 대책_ 최영욱
 
FOOD & MARKETING
B2B 가공식품 나트륨 줄이기_ 이동민

YUMMY SPACE CONTENTS

   
 

YUMMY SPECIAL 해조류의 가치
해조류 생산 1번지 완도
2017 완도 국제해조류박람회 여는 신우철 완도군수
맛있고 건강한 해조류 요리
차세대 슈퍼푸드로 떠오른 해조류
해조류의 영양과 영문 표기
완도 맛집 2선 코스요리전문점 완도회타운ㆍ자연산 생선구이 전문점 빙그레식당

YUMMY RECIPES
3월의 삼삼한 건강메뉴 2선 단호박배추된장국ㆍ차돌박이구이
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 풋마늘불고기ㆍ냉잡채ㆍ라이스페이퍼만두
 
YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR & FRAGRANCE 10. 미국 페퍼민트 농장 기행
김영갑 교수의 외식경영학 교실 5. 외식업체 마케팅 위한 STP전략 이해하기
혁신적인 기업문화를 만들어가기 위한 조건_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 19. 성공하는 식공간 디자인의 원리 ‘객석의 형태와 배치’
 
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼9. 미래 식생활은 어떻게 변할까


식품저널 2017년 3월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로 가기

2017-02-28 11:18:31
112.xxx.xxx.171


닉네임 :  비밀번호 :  자동등록방지 :    


번호
제 목
작성자
날짜
  식품저널 인터넷 식품신문 foodnews, 인터넷 신문윤리 준수 안내   식품저널   2016-03-11
123
  식품저널 2018년 6월호 발간…FOCUS 인체 유해 무기비소 관리 해외동향   식품저널   2018-05-31
122
  식품저널, ‘2018 식품유통연감’ 5월 30일 발간   식품저널   2018-05-28
121
  [안내] 한국식품안전협회 축산물 위생교육   식품저널   2018-05-11
120
  New Zealand Food Connection 5월 29일 개최   식품저널   2018-05-02
119
  식품저널 2018년 5월호 발간…콜드브루 커피의 모든 것   식품저널   2018-04-30
118
  [알림] 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나 장소 변경   식품저널   2018-04-17
117
  [알림] 고령자를 위한 식품정책 및 제품개발 전략 세미나   식품저널   2018-04-04
116
  식품저널 2018년 4월호 발간…곤충식품 특집   식품저널   2018-03-28
115
  <월간 식품저널> 정기구독 신청자께 ‘힐링요 3분 매직컵’(7만원 상당)을 드립니다   식품저널   2018-03-15
114
  식품저널 2018년 3월호 발간…이하연 대한민국김치협회장의 특별제안   식품저널   2018-02-28
113
  식품저널 2018년 2월호 발간…2018 농업ㆍ수산식품산업 전망   식품저널   2018-01-29
112
  식품저널 동계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내   식품저널   2017-12-28
111
  식품저널 2018년 1월호 발간…2018년 글로벌 식품ㆍ외식산업 트렌드는?   식품저널   2017-12-28
110
  식품저널 2017년 12월호 발간…식품용 아미노산으로 글로벌 시장 주도 CJ제일제당   식품저널   2017-11-28
109
  식품저널 2017년 11월호 발간…글로벌 신제품ㆍ고령친화식품ㆍ패키징 트렌드 조망   식품저널   2017-10-31
108
  식품저널 2017년 10월호 발간…새연재 재미있는 식품 물성의 원리   식품저널   2017-09-27
107
  식품저널 2017년 9월호 발간…계란 살충제 검출 사태 전말과 교훈   식품저널   2017-08-30
106
  [알림] 식품산업 글로벌 시장 진출전략 세미나 9월 20일   식품저널   2017-08-28
105
  [알림] 대구ㆍ경북지역 식품기업 CEO를 위한 중소기업 정책자금 100% 활용하기   식품저널   2017-08-23
104
  식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내   식품저널   2017-07-28
제목 내용 제목+내용 이름
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr